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Pernil ao molho com batatas sautés

Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
11 dez 2019 às 11:56
- iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 pernil de aproximadamente 3 kg
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 1 e ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
  • Sal, pimenta, páprica picante e ervas finas a gosto
  • Molho
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 cebolas médias em cubinhos
  • 1 maço de cheiro-verde ou dill (endro) picadinho
  • 2 pimentões em cubinhos
  • 3 tomates sem sementes em cubinhos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata sauté
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de batatas bolinhas com casca cozidas em água e sal
  • Salsinha picada para polvilhar
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Modo de preparo

- Atenção: Esta receita requer 12 horas de repouso e cerca de 4 horas de forno

- Tempere o pernil com os demais ingredientes, cubra e deixe na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando

- Disponha o pernil em assadeira, regue com um pouco da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 3 horas, regando a cada 30 minutos com o restante da marinada

- Retire o papel e deixe no forno até dourar. Deixe em repouso por 20 minutos antes de servir, acompanhado do molho e das batatas

Molho

- Misture os ingredientes e adicione o caldo do cozimento do pernil já coado. Leve ao fogo até levantar fervura e sirva em uma molheira

Batata sauté

- Derreta a manteiga e salteie as batatinhas. Sirva polvilhadas com salsinha a gosto.

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