Sal, pimenta, páprica picante e ervas finas a gosto
Molho
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de vinagre branco
2 cebolas médias em cubinhos
1 maço de cheiro-verde ou dill (endro) picadinho
2 pimentões em cubinhos
3 tomates sem sementes em cubinhos
Sal e pimenta a gosto
Batata sauté
50 g de manteiga
200 g de batatas bolinhas com casca cozidas em água e sal
Salsinha picada para polvilhar
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Modo de preparo
- Atenção: Esta receita requer 12 horas de repouso e cerca de 4 horas de forno
- Tempere o pernil com os demais ingredientes, cubra e deixe na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando
- Disponha o pernil em assadeira, regue com um pouco da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 3 horas, regando a cada 30 minutos com o restante da marinada
- Retire o papel e deixe no forno até dourar. Deixe em repouso por 20 minutos antes de servir, acompanhado do molho e das batatas
Molho
- Misture os ingredientes e adicione o caldo do cozimento do pernil já coado. Leve ao fogo até levantar fervura e sirva em uma molheira
Batata sauté
- Derreta a manteiga e salteie as batatinhas. Sirva polvilhadas com salsinha a gosto.