Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Nhammm

Pernil assado ao vinho branco

Receita: Sazon
12 dez 2019 às 09:53
- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
5h 0 min
7 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 pernil suíno sem osso (2 kg)
  • 3 sachês de tempero com toque de alecrim
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
  • 1 limão grande, sem casca, cortado em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de minicebolas (200 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Coloque o pernil em uma assadeira grande e fure-o com um garfo. Espalhe o tempero e o sal, depois regue com o azeite e o vinho. Cubra com as rodelas de limão, feche com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 3 horas

- Retire, distribua as minicebolas, feche com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com a água e deixe assar por mais 30 minutos, ou até dourar a superfície e a carne estar bem assada por dentro. Sirva em seguida.

DICA
Se necessário, regue com mais 1 xícara (chá) de água.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade