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Pernil recheado com crispies de alho-poró

Receita: Sadia
29 dez 2009 às 09:50

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- Reprodução/Sadia
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 peça de pernil recheado com purê de maçã Sadia 1.1kg
  • 1 1/2 xícaras de chá de vinho branco
  • 1 colher de sopa de Qualy cremosa
  • 4 colheres de sopa de azeite speciale Sadia
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • sal a gosto
  • 2 unidades de alho-poró lavadas e cortadas em tirinhas
  • 4 ramos de salsa lavados e picados
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Modo de preparo

Retire o pernil recheado do freezer, acomode-o em um refratário ou em uma bandeja e descongele na parte mais baixa da geladeira por cerca de 18 horas.

Remova, então, a embalagem; acomode a peça em uma assadeira, deixando a camada de gordura voltada para cima; regue com ½ xícara (chá) de vinho branco; cubra com papel-alumínio e asse por cerca de 45 minutos.

Retire o papel-alumínio e pincele a peça com 1 colher (sopa) de margarina. Asse por mais 50 minutos, observando sempre o fundo da assadeira: se estiver secando, regue aos poucos com o restante do vinho branco, obtendo, assim, um caldo encorpado e saboroso para acompanhar a carne.

Enquanto o pernil recheado assa, prepare o arroz para a guarnição: em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, doure levemente a cebola e refogue o arroz. Despeje 4 xícaras (chá) de água quente, tempere com sal, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que a água seque.

Pré-aqueça uma frigideira grande em fogo forte por 1 minuto, coloque o azeite restante e salteie as tirinhas de alho-poró. Junte-as ao arroz, polvilhe a salsa e misture delicadamente.

Retire o pernil recheado do forno e deixe-o descansar 5 minutos. Corte os lacres das pontas da peça com uma tesoura de cozinha e inicie a retirada da rede que envolve o pernil, começando sempre pelo lado da gordura. Transfira para uma travessa, guarneça com o arroz e sirva em seguida.

* Receita aprovada por Sadia.

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