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Passo a passo

Peru assado suculento

Receita: Redação Bonde com Panelinha
21 dez 2018 às 11:33

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 peru de cerca de 5 kg
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 4 latas de cerveja
  • 4 folhas de louro
  • 4 ramos de tomilho
  • 200 g de bacon em fatias
  • 100 g de manteiga cortada em cubos.
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Modo de preparo

Retire o peru descongelado e separe os miúdos. Coloque em uma tigela grande e lave sob água corrente. Cubra com água limpa e deixe de molho por 10 minutos. Descarte a água e repita o mesmo processo mais uma vez. Descasque e pique fino as cebolas e os dentes de alho. Reserve. Transfira o peru para um escorredor e deixe sair toda a água. Volte o peru para a tigela, adicione o alho e a cebola picados, junte as folhas de louro e de tomilho. Regue com a cerveja e cubra com filme. Leve para a geladeira e deixe marinar por 12 horas. Retire o peru da geladeira 30 minutos antes de assar. Preaqueça o forno a 220 ºC e transfira o peru para a assadeira, com o peito virado para baixo. Regue com a marinada e acrescente os cubos de manteiga. Disponha as fatias de bacon sobre o dorso do peru e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno para assar por cerca de 3 horas - a cada meia hora, abra o forno, retire o papel alumínio e com uma concha, regue o peru com a marinada; cubra novamente com o papel alumínio e feche o forno para terminar de assar. Quando faltar 30 minutos para o final do cozimento, retire do forno e descubra a assadeira. Com o auxílio de duas espátulas, vire o peru com cuidado. Volte ao forno para terminar de assar e o peito dourar. Retire a assadeira do forno e transfira o peru para uma travessa. Descarte a folha de louro, transfira o líquido da assadeira para o copo do liquidificador e bata até ficar liso. Sobre uma molheira, passe o molho por uma peneira. Na hora de servir, prenda as coxas com um laço de fita e sirva com o molho ainda quente.

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