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Assado

Peru desossado com maionese tropical é opção deliciosa para o Natal

Receita: Receitas.com
09 dez 2015 às 09:09

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para o peru
  • 1 peru (+/- 4 a 4 1/2 kg)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 colher (sobremesa) colorau
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 1 ramo de alecrim debulhado
  • sal a gosto
  • Para a maionese tropical
  • 1 abacaxi
  • 3 maçãs verdes picadas
  • 1 lata de milho verde escorrido (200 g)
  • 150 g de palmito picado
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 200 g de carne de peru cozida (da carcaça, pescoço e ossos) e desfiada
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Modo de preparo

Peru desossado

Com as mãos retire toda a pele de 1 peru, tomando cuidado para não rasgá-la. Reserve.

Com uma faca desosse todo o peru e corte a carne em pedaços médios. Transfira os pedaços de peru para uma tigela e coloque o vinho branco, o alho amassado, o colorau, o sachê de caldo de galinha, o ramo de alecrim debulhado, o sal e misture bem.

Sobre um saco plástico coloque a pele do peru com a parte onde tem gordura para cima (reservada acima), aberta e esticada como uma manta. Sobre esta pele coloque os pedaços de peru temperados, junte as duas bordas opostas da pele, embalando todos os pedaços temperados fechando bem para não sair.

Transfira o peru para uma forma de bolo inglês untada com azeite, alise a superfície, dando formato retangular ao peru e leve ao forno médio preaquecido a 180 °C por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou ate dourar. Retire a forma do forno, escorra o líquido que se formou e o reserve. Desenforme o peru sobre uma assadeira novamente ao forno alto a 220 °C por +/- 1 hora e 20 minutos ou ate dourar (reserve o líquido que se forma na assadeira). Retire a assadeira do forno, desenforme e sirva acompanhado com maionese tropical.

Dica

Transfira o líquido reservado para uma panela, adicione 1/2 colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva com o peru.

Maionese tropical

Lave bem o abacaxi com uma escovinha e corte-o ao meio (com a casca e com a coroa), no sentido do comprimento. Com uma faca retire a polpa do abacaxi tomando cuidado para não perfurar a casca. Reserve a casca. Corte em cubinhos a polpa do abacaxi e reserve.

Numa tigela coloque as maçãs verdes picadas, a lata de milho verde escorrido, o palmito picado, a maionese, a polpa do abacaxi cortada em cubinhos (reservada acima) e a carne de peru cozida e desfiada

Misture bem e transfira a mistura de maionese para a casca do abacaxi (reservado acima) e leve para gelar. Sirva em seguida.

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