Petit gateau vegano é receita simples que vai te deixar com gostinho de quero mais
Receita: Presunto Vegetariano
14 set 2016 às 09:07
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
Uma pitada de sal
2 colheres (de sopa) de cacau em pó
1/4 de xícara (de chá) de óleo vegetal
1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
3/4 de xícara (de chá) de leite de coco caseiro (de amêndoas, de amendoim, de soja)
1 colher (de chá) de fermento químico em pó
Sorvete de Paçoca Vegano
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Unte forminhas com óleo e salpique cacau em pó ou farinha de trigo. O ideal é que sejam antiaderentes, para os bolinhos se soltarem com facilidade. Eu prefiro usar o cacau para untar, pois os bolinhos não ficarão com marcas brancas de farinha.
Derreta o chocolate como preferir, seja no banho maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos), e reserve. Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o cacau e o sal. Adicione o óleo, o leite vegetal, o extrato de baunilha e misture bem.
Acrescente o chocolate derretido, o fermento químico e misture delicadamente. Preencha 2/3 das forminhas com a massa. Deixe um espaço, pois ela irá crescer um pouco. Leve à geladeira por 30 minutos. Isso ajudará os bolinhos a ficarem com o meio molinho.
Pré-aqueça o forno a 210ºC por pelo menos 10 minutos. Coloque apenas um bolinho para assar, para testar o tempo de forno. O tempo varia de acordo com o forno e tamanho da forma, geralmente vai de 6 a 10 minutos, por isso é muito importante que este teste seja feito, para ter um bolinho com o interior cremoso.
Desenforme ainda quente e sirva com o sorvete de sua preferência. Aqui no blog ensinamos o de paçoca e o de abacaxi.