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Sabor inigualável

Petit gateau vegano é receita simples que vai te deixar com gostinho de quero mais

Receita: Presunto Vegetariano
14 set 2016 às 09:07

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
  • 1/4 de xícara (de chá) de óleo vegetal
  • 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara (de chá) de leite de coco caseiro (de amêndoas, de amendoim, de soja)
  • 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
  • Sorvete de Paçoca Vegano
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Modo de preparo

Unte forminhas com óleo e salpique cacau em pó ou farinha de trigo. O ideal é que sejam antiaderentes, para os bolinhos se soltarem com facilidade. Eu prefiro usar o cacau para untar, pois os bolinhos não ficarão com marcas brancas de farinha.

Derreta o chocolate como preferir, seja no banho maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos), e reserve. Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o cacau e o sal. Adicione o óleo, o leite vegetal, o extrato de baunilha e misture bem.

Acrescente o chocolate derretido, o fermento químico e misture delicadamente. Preencha 2/3 das forminhas com a massa. Deixe um espaço, pois ela irá crescer um pouco. Leve à geladeira por 30 minutos. Isso ajudará os bolinhos a ficarem com o meio molinho.

Pré-aqueça o forno a 210ºC por pelo menos 10 minutos. Coloque apenas um bolinho para assar, para testar o tempo de forno. O tempo varia de acordo com o forno e tamanho da forma, geralmente vai de 6 a 10 minutos, por isso é muito importante que este teste seja feito, para ter um bolinho com o interior cremoso.

Desenforme ainda quente e sirva com o sorvete de sua preferência. Aqui no blog ensinamos o de paçoca e o de abacaxi.

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