21/01/21
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Picadinho de carne com molho de cerveja preta

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Tempo de preparo
0 h 50 min
Rendimento
Rende
3 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 300 g picados de alcatra, acém ou coxão mole
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola ralada
- 1 alho (dente) picado
- 200 ml de extrato de tomate
- 200 ml de cerveja preta
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de cominho em pó
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo
- Em uma tigela, acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo sobre a carne e misture. A farinha vai ajudar a "engrossar” o molho na hora do cozimento.
- Refogue o alho e a cebola picados ambos no óleo ou na manteiga sem deixar queimar, acrescente a carne e doure por igual.
- Adicione, também, o molho inglês.
- Quando a carne atingir o ponto, acrescente o extrato de tomate e os temperos.
- Misture bem e acrescente, por último, a cerveja.
- Mexa rapidamente e deixe a carne cozinhar nesse molho em fogo baixo por mais 10 minutos.
Fonte da receita: Barbosa Supermercados
 
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