½ colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (opcional)
cebolinha fatiada a gosto (para servir)
gergelim torrado a gosto (para servir)
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Modo de preparo
- Corte os bifes em tiras finas, de 1 cm e transfira para uma tigela descarte os pedaços maiores de gordura. Não volte a carne para a geladeira: ela precisa estar em temperatura ambiente para não esfriar a panela na hora de cozinhar
- Faça o pré-preparo: descarte as folhas e a base do talo e corte a couve-flor em floretes médios; lave bem sob água corrente e reserve num escorredor. Descasque e corte a cenoura ao meio, no sentido do comprimento; fatie as metades, na diagonal, em meias-luas finas de 0,5 cm. Descasque e corte a cebola em cubos médios. Descasque e corte o alho em fatias finas
- Leve ao fogo médio uma panela wok (ou uma frigideira grande) para aquecer. Enquanto isso, numa jarra medidora (ou tigela), coloque a água, o shoyu e o vinagre de arroz. Junte o amido de milho e mexa bem com uma colher para dissolver
- Assim que a panela aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e junte as tirinhas de carne. Deixe dourar por cerca de 2 minutos só mexa quando a carne descolar da panela.
Transfira a carne para uma tigela e regue com o restante do óleo. Acrescente a couve-flor e a cenoura e refogue por 6 minutos até começar a dourar. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos
- Acrescente o alho, o gengibre e misture bem para perfumar. Volte a carne para a panela, misture a ervilha e deixe cozinhar por apenas 2 minutos para descongelar. Regue com a mistura de shoyu e amido, mexa por cerca de 2 minutos até formar um molho mais espesso e brilhante
- Desligue o fogo e, por último misture o óleo de gergelim torrado. Salpique com cebolinha fatiada e gergelim. Sirva com arroz japonês.