Calorzão né

Picolé de morango com chantilly, perfeito para o verão

Receita: Frimesa
17 fev 2021 às 15:51
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de nata
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 10 formas de picolé
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Camada de frutas
Coloque o morango, o gengibre, o açúcar e a água em uma panela e ferva por 5 minutos.
Bata a mistura no liquidificador e deixe esfriar.

Camada de chantilly
Bata a nata com a baunilha e o açúcar até ficar bem cremoso e cheio de ar, sem ficar muito duro.

Montagem
Coloque tudo em formas de picolé, na sequência: metade de morango, depois chantilly, finalizando com morango.
Misture levemente com um garfo para o picolé ficar um pouco marmorizado.
Coloque no freezer por 5 horas. Pronto!

Continue lendo