Especial Quaresma

Poke de atum

Receita: Bom Gourmet
16 fev 2018 às 09:02
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min

Ingredientes

  • 150 g de atum fresco cortado em cubos médios;
  • 150 g de arroz gohan temperado (já cozido – receita de acordo com o fabricante, ver embalagem);
  • 1 colher de sopa de cebola roxa em fatias finas;
  • 1 colher de sopa de cebolinha;
  • 1 colher de chá de coentro fresco picado (opcional);
  • 6 fatias de pepino japonês;
  • 1 colher de sopa de tofu picado;
  • 1 colher de sopa de gengibre em conserva fatiado;
  • 1 colher de sopa de gergelim preto e branco torrados;
  • 1 colher de sopa de alga kisami nori;
  • 100 ml de shoyu, para o molho;
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
  • 1 colher de café de wasabi.

Modo de preparo

1 - Para preparar o molho, misture o óleo de gergelim no shoyu e em seguida dissolva o wasabi.

2 - Em um bowl, coloque o arroz como base, em seguida adicione o pepino e o tofu.

3 - Separadamente, misture o peixe com a cebola roxa, a cebolinha, o coentro e o molho, fazendo uma marinada rápida, e na sequência coloque no centro da base já montada.

4 - Finalizar com o gengibre, o gergelim e a alga. A base de arroz pode ser substituída por folhas.

Reprodução/BomGourmet

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