Polenta cremosa italiana é ideal para 'espantar' o friozinho de outono
Receita: Pé na Cozinha
04 mai 2015 às 13:19
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
600 g de miolo de acém ou paleta bem limpa
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 alhos bem picados
1 lata de tomates pelados
1 lata ou sachê de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e ervas picadas a gosto
Polenta:
1 ½ litro de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de fubá
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Modo de preparo
Coloque a carne na panela de pressão e junte o tablete dissolvido na água. Cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão. Retire do fogo e deixe sair a pressão, abra a panela e desfie a carne.
Reserve a carne e o caldo. Aqueça o óleo e doure a cebola com o alho, junte o tomate, a carne e o molho. Tempere com o sal, a pimenta e as ervas. Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo baixo.
Cozinhe por cinco minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela, transfira para outra panela e mantenha aquecido. Reserve.
Polenta
Na panela de pressão limpa, ferva um litro de caldo de legumes. À parte, dissolva o fubá no caldo de legumes restante. Acrescente ao caldo quente, aos poucos, com uma escumadeira, mexendo. Tampe a panela.
Quando começar a ferver, coloque no fogo baixo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e transfira para um refratário. Cubra com o molho quente de carne e sirva.
Dica: retire a gordura do caldo do cozimento da carne e utilize para o preparo da polenta.