Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Frita ou assada

Polenta crocante com maionese verde de leite

Receita: Zaffari
25 abr 2025 às 19:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
3 porções
Preparo Fácil
Baixo colesterol
Vegetariano
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • POLENTA
  • 720 ml de água
  • 140 g de farinha de milho fina
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada
  • 25 g de queijo parmesão
  • Óleo vegetal para fritar
  • MAIONESE VERDE
  • 100 ml de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • 5 ml de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa fresca a gosto
  • Cebolinha fresca a gosto
  • 250 ml de óleo vegetal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma vasilha média, misture a farinha de milho com metade da água (360 ml) para garantir que a polenta não fique com grumos ao cozinhar. 

2 - Coloque um fio de azeite em uma panela média e refogue o alho em fogo baixo. Acrescente o restante da água e deixe levantar fervura. 

3 - Adicione a polenta hidratada, tempere com sal e pimenta e cozinhe mexendo sempre. 

4 - Quando engrossar, continue por mais 5 min ou até que desgrude do fundo da panela. 

5 - Espalhe a polenta quente em uma assadeira (com 20cm x 20cm), cubra com um plástico em contato e leve à geladeira por pelo menos 1h para firmar. 

Maionese verde

6 - No liquidificador, coloque o leite gelado, o alho, o vinagre, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha e bata bem. Quanto maior a quantidade de tempero verde você usar, mais intenso será o sabor e a cor. 

7 - Com o liquidificador ligado, coloque o óleo em fio pela tampa e deixe emulsionar. Reserve na geladeira até a hora de servir. 

8 - Desenforme a polenta gelada e corte em palitos de cerca de 10 cm. 

9 - Aqueça uma panela alta com óleo vegetal e frite as polentas por imersão até que fiquem bem douradas e crocantes, o que deve levar uns 5 min, e deixe escorrer em papel-toalha. 

10 - Se preferir fazer no forno, unte uma assadeira com azeite e distribua os palitos de polenta, regando com um pouco mais azeite.

11 - Asse a 200°C (pré-aquecido) por 30 min. Se necessário, vire os palitos na metade do tempo, até ficarem crocantes por fora e macios por dentro. 

12 - Se optar pela air fryer, distribua os palitos no cesto, sem empilhar, e asse por partes, se necessário.

13 - Coloque um pouco de azeite por cima e deixe no equipamento preaquecido por 20 min a 180°C. 

14 - Finalize a polenta frita com queijo parmesão ralado na hora e salsa picada. Sirva com a maionese verde. 

Dica

A polenta pronta pode ser armazenada por 1 dia em pote fechado na geladeira. Antes de consumir, aqueça no forno ou na air fryer.

Você também pode deixar a massa na geladeira por no máximo 3 dias antes de fritar. 

A maionese pode ficar na geladeira em um pote fechado por até 3 dias.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Aprenda a fazer uma deliciosa maionese de alho simples e vegana

Maionese verde, iogurte e patês: aposte nos cremes para incrementar seus pratos

"Maionese" de ervas pronta em 1 minuto! 

Prática e saborosa: polenta frita

Polenta frita com queijo e ervas na air fryer

Polenta com molho de cebola crocante ao catupiry

Polenta cremosa com ragu bolonhesa, receita do chef

Polenta cremosa com molho de carne muito fácil!

Chef ensina receita especial de polenta com ragù bolognesa

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas