Prática: Pizza de fogão com atum e palmito é maravilhosa!
Receita: Gomes da Costa
04 mai 2020 às 17:58
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 10 min
3 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
1 colher (café) de fermento em pó (3g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (20g)
1 ovo (60g)
1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
Recheio:
1 lata de stum sólido em óleo
1 sachê de molho de tomate (340g)
1 lata de milho verde (200g)
3 unidades de palmito cortadas em rodelas médias (cerca de 150g)
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (39g)
1 tomate cortado em rodelas (80g)
Meia cebola pequena cortada em rodelas finas (30g)
250g de queijo mozarela fatiado
Azeite e orégano a gosto
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Modo de preparo
Massa: - Numa tigela junte a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a margarina ou manteiga e amasse com um garfo.
- Junte o ovo inteiro e misture. Por último acrescente o leite e misture bem. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Se necessário vá acrescentando mais farinha, aos poucos.
- Divida a massa em 3 partes. Mantenha numa superfície enfarinhada para descansar por cerca de 10 minutos.
- Com o auxílio de um rolo, abra cada porção de massa (uma de cada vez) e coloque-a numa frigideira grande ou assadeira redonda, antiaderente ou untada.
- Tampe a frigideira/assadeira e leve ao fogo brando por cerca de 10 minutos, girando de vez em quando e virando, de maneira que fique dourada dos dois lados.
Montagem da pizza:
- Envolva o atum em seu óleo.
- Retire a frigideira/assadeira do fogo e monte cada uma das pizzas da seguinte maneira: distribua uma parte do molho de tomate, uma parte do atum, cerca de 3 colheres (sopa) de milho escorrido, 1 palmito cortado em rodelas, 1 colher (sopa) de azeitona, parte do tomate e parte da cebola.
- Cubra com fatias de mozarela e regue com azeite e orégano a gosto.
- Volte novamente ao fogo somente para o queijo derreter.