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Massa especial

Prato principal: aprenda a fazer gravata ao molho cremoso de bacalhau

Receita: Divulgação/Isabela
27 set 2017 às 11:31

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
8 porções
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Ingredientes

  • Molho
  • 700 ml de leite;
  • 700 g de bacalhau dessalgado;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal a gosto.
  • Massa
  • 1 embalagem de macarrão tipo gravatinha (500 g);
  • 1 colher (sopa) de sal.
  • Montagem
  • 250 ml de creme de leite fresco;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
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Modo de preparo

Molho
1) Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau;
2) Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.

Massa
1) Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve.

Montagem
1) Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole;
2) Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Divulgação/Isabela
Divulgação/Isabela

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