Jantona especial

Prepare ainda hoje esta maminha na cerveja preta

Receita: Redação Bonde com Tastemade
12 jun 2019 às 16:57
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 3 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1,5 Kg de maminha em fatias
  • 1 folha de louro
  • 4 ramos de tomilho
  • 3 dentes de alho descascados
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 xícara de caldo de carne
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de farinha de mandioca ou panko
  • Salsinha picada

Modo de preparo

1. Corte as cebolas, a cenoura e o salsão em cubos médios.

2. Coloque em uma panela cobrindo todo seu fundo.

3. Sobre os vegetais, disponha as fatias de carne, o louro, 2 ramos de tomilho, o alho, o tomate pelado, a cerveja e o caldo de carne.

4. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo médio por, aproximadamente, 2 horas.

5. Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga com o azeite e, em fogo bem baixo, doure o alho com as folhinhas de tomilho.

6. Junte a farinha de mandioca ou o panko e refogue até que esteja com uma cor dourada.

7. Sirva a carne com a farofa.

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