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Receita vegana

Prepare biscoitos de fubá crocantes e saudáveis para o café da tarde

Receita: Tempero Alternativo
11 jul 2017 às 16:32

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1 xícara (140 g) de fubá;
  • 1 xícara (120 g) de farinha de aveia (sem glúten, se necessário);
  • 1/2 xícara (110 g) de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara (125 ml) de água;
  • 1/4 xícara (60 ml) de óleo de coco derretido ou outro óleo vegetal;
  • 1/2 colher de chá (opcional) de erva doce;
  • 1 colher de chá (5 g) de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de chá (10 ml) de suco de limão.
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Modo de preparo

1) Preaqueça o forno a 180 ºC;
2) Coloque todos os ingredientes, com exceção da água, em um recipiente. Misture bem até ficar homogêneo;
3) Acrescente a água aos poucos, misturando bem entre uma adição e outra. Pare de acrescentar quando obter uma bola de massa lisa e homogênea que não grude na mão. O fubá usado nessa receita é mais grosso, assim foi necessário 1/2 xícara de água. Se você usar o fubá mimoso a quantidade de água será menor;
4) Modele os biscoitos com as mãos formando bolinhas, use uma colher de sopa para medir a quantidade de massa para cada um;
5) Coloque em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga. Deixe pelo menos 3 cm de espaço entre as bolinhas, elas irão crescer bastante quando assar;
6) Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Vire os biscoitos com cuidado aos 20 minutos para assar do outro lado;
7) Retire do forno e espere esfriar. Não se preocupe se os biscoitos estiverem um pouco úmidos e macios ao sair do forno, ao esfriar eles ficarão crocantes;
8) Transfira para um frasco de vidro fechado e armazene em temperatura ambiente, dura cerca de 5 dias.

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