Prepare esta rosca salgada de atum que é tudo de bom!
Receita: Gomes da Costa
08 mai 2020 às 15:23
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
2h 0 min
20 porções
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Ingredientes
Massa:
Cerca de 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água morna
2 tabletes de fermento fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
Recheio:
3 latas de atum (170g)
1 cebola picada
Sal e orégano a gosto
100 gramas de mussarela picada
1 tomate médio maduro, sem semente, cortado em cubos (90g)
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Cobertura:
1 ovo pequeno ligeiramente batido
Orégano a gosto
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
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Modo de preparo
Massa: - Faça uma mistura com metade da água, o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente cerca de 1 xícara de farinha e misture. Deixe em repouso até espumar e ficar com aparência de esponja.
- Numa superfície distribua a farinha restante, a mistura de fermento e o restante da água. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Deixe crescer até dobrar de volume coberto por pano limpo.
Recheio:
Prepare os 3 recheios:
1º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, a cebola e o sal. Reserve.
2º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, a mussarela e o orégano. Tempere com sal a gosto. Reserve.
3º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, o tomate e a azeitona.
Montagem:
- Divida a massa em 3 partes iguais.
- Abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, formando 1 retângulo com cerca de 80x12cm.
- Recheie cada retângulo de massa com 1 recheio diferente. Enrole pelo lado do comprimento, fechando bem as pontas. Reserve.
- Una as 3 pontas e cruze as massas, formando uma trança. Una as pontas no final da trança.
- Enrole a trança, formando uma rosca, unindo bem as pontas.
- Unte levemente uma assadeira redonda (com cerca de 35 cm) , coloque a rosca e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele a superfície com ovo ligeiramente batido e salpique o orégano e o queijo. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.