Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Vale a pena

Prepare esta rosca salgada de atum que é tudo de bom!

Receita: Gomes da Costa
08 mai 2020 às 15:23
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
20 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • Cerca de 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Recheio:
  • 3 latas de atum (170g)
  • 1 cebola picada
  • Sal e orégano a gosto
  • 100 gramas de mussarela picada
  • 1 tomate médio maduro, sem semente, cortado em cubos (90g)
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Cobertura:
  • 1 ovo pequeno ligeiramente batido
  • Orégano a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:
- Faça uma mistura com metade da água, o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente cerca de 1 xícara de farinha e misture. Deixe em repouso até espumar e ficar com aparência de esponja.

- Numa superfície distribua a farinha restante, a mistura de fermento e o restante da água. Trabalhe a massa até soltar das mãos.

- Deixe crescer até dobrar de volume coberto por pano limpo.


Recheio:

Prepare os 3 recheios:

1º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, a cebola e o sal. Reserve.

2º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, a mussarela e o orégano. Tempere com sal a gosto. Reserve.

3º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, o tomate e a azeitona.


Montagem:

- Divida a massa em 3 partes iguais.

- Abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, formando 1 retângulo com cerca de 80x12cm.

- Recheie cada retângulo de massa com 1 recheio diferente. Enrole pelo lado do comprimento, fechando bem as pontas. Reserve.

- Una as 3 pontas e cruze as massas, formando uma trança. Una as pontas no final da trança.

- Enrole a trança, formando uma rosca, unindo bem as pontas.

- Unte levemente uma assadeira redonda (com cerca de 35 cm) , coloque a rosca e deixe crescer até dobrar de volume.

- Pincele a superfície com ovo ligeiramente batido e salpique o orégano e o queijo. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade