Veja a receita!

Prepare este delicioso talharim com farinha de grão-de-bico!

Receita: Blog Angeloni
25 mai 2020 às 16:17
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 2 xícaras (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Água o quanto baste
  • PARA O PESTO
  • 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 e ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

PREPARANDO A MASSA
- Misture a farinha, os ovos, o azeite e o sal.

- Sove e, aos poucos, acrescente água até a massa ficar macia e homogênea.

- Deixe descansar por 30 minutos.

- Abra a massa com a ajuda de um rolo ou de máquina para macarrão.

- Faça tiras largas de massa com cerca de 0,5 mm de espessura.

- Corte a massa em tiras finas e deixe secar pendurada até a hora de usar.

- Cozinhe em água fervente por 3 minutos antes de servir.


PREPARANDO O PESTO
- Bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até obter um molho rústico: cremoso, mas ainda com pedaços pequenos dos ingredientes.

Continue lendo