Prepare este stick de mussarela que todo mundo ama!
Receita: Tirolez
13 mar 2020 às 14:46
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
2h 0 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Queijo Mussarela (aprox. 800g para 12 palitos)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de pão (pão triturado)
5 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano e manjericão a gosto
Parmesão ralado bem fino
2 xícaras de óleo para fritar
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Modo de preparo
- Corte a mussarela em palitos e reserve (bastões de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir).
- Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o parmesão bem ralado.
- Em um prato fundo, bata ligeiramente os ovos e reserve.
- Empane com a ajuda de um garfo seguindo a sequência: Ovo > farinha temperada.
- Acomode os sticks em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 30 min. repita o processo de empanar e levar ao congelador.
- É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez; assim, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.
- Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks.
- Quando estiver bem quente, use uma escumadeira e coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar (atenção, pois eles fritam rápido, e o óleo não pode estar em fogo alto a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro. Dica: empane dois ou três pedaços menores para testar a temperatura).
- Separe um refratário forrado com papel-toalha e acomode os sticks fritos.