Prepare irresistíveis cocadas light para o feriado
Receita: Tô bem na cozinha
03 jun 2015 às 08:57
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- Reprodução/Youtube
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Clara de 1 ovo
2 colheres de sopa de mel
1/4 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 xícaras de coco ralado sem açúcar
Raspas de 1/2 limão
1/3 xícara de chocolate (60% cacau ou mais)
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Modo de preparo
Bata a clara do ovo até atingir picos espumosos, acrescente o mel e a baunilha e misture. Em seguida acrescente o coco ralado e as raspas de limão, misture bem até que todo o coco esteja úmido e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus celsius e comece a dar forma a sua cocada: Usamos um medidor com fundo curvo para ficar no formato de meia-lua, mas pode fazer no formato que desejar, usando as mãos mesmo. O importante é pressionar bem para unir o coco e manter o formato quando assar.
Coloque as cocadas numa forma anti-aderente ou coberta com papel manteiga e leve para assar a 180 graus por aproximadamente 10 minutos. O ponto final é quando está bem dourado embaixo.
Retire do forno e derreta o chocolate no microondas aqui usamos um chocolate de boa qualidade, 60% cacau. Quanto mais cacau, mais saudável será sua cocada. Com uma colher, ou espátula, distribua fios de chocolate derretido sobre a cocada, da maneira como mostrado no vídeo e leve para geladeira para o chocolate endurecer.