Prepare torta salgada de brócolis e bacon para o jantar
Receita: KiTuTis DaS GuRiaS
21 ago 2012 às 08:51
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Para a massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 gema;
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (usei margarina);
1/3 de xícara de água
Para o recheio:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 maço de brocólis cozido (usei um cubinho de caldo pronto de verdura)
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a gema e a manteiga. Acrescente a água aos poucos e sove até desgrudar das mãos. Em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar. Escorra e reserve. Na mesma panela, no óleo do bacon, refogue o brocólis (cozido) por 5 minutos. Deixe esfriar. Abra a massa com um rolo e coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro. Espalhe o brocólis já frio por cima da massa. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, metade do queijo, a farinha, sal e pimenta. Coloque sobre o brocólis, salpique o bacon e polvilhe com o restante do queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.