Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Prepare torta salgada de brócolis e bacon para o jantar

Receita: KiTuTis DaS GuRiaS
21 ago 2012 às 08:51

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 gema;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (usei margarina);
  • 1/3 de xícara de água
  • Para o recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 maço de brocólis cozido (usei um cubinho de caldo pronto de verdura)
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a gema e a manteiga. Acrescente a água aos poucos e sove até desgrudar das mãos. Em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar. Escorra e reserve. Na mesma panela, no óleo do bacon, refogue o brocólis (cozido) por 5 minutos. Deixe esfriar. Abra a massa com um rolo e coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro. Espalhe o brocólis já frio por cima da massa. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, metade do queijo, a farinha, sal e pimenta. Coloque sobre o brocólis, salpique o bacon e polvilhe com o restante do queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade