Prepare um creme de limão siciliano ideal para acompanhar bolos e tortas
Receita: Eu como sim
11 mai 2017 às 15:01
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- Reprodução/Eu como sim
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
150 ml de suco de limão siciliano recém espremido (cerca de 4 limões, depende do tamanho);
Raspas de limão siciliano;
2 gemas + 1 ovo, orgânicos ou caipiras;
150g de açúcar;
1 colher de sopa de maisena;
50g de manteiga em pedaços.
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Modo de preparo
1) Bata os ovos com o açúcar em um recipiente que possa ir ao fogo (uma panelinha por exemplo);
2) Adicione o suco de limão, as raspas e a maisena diluída em um pouco de água;
3) Prepare uma assadeira ou panela com água para cozinhar a panelinha do creme em banho maria. Leve a fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar;
4) Desligue o fogo e adicione a manteiga em pedaços, misture bem. Deixe esfriar. Guarde na geladeira. Ele se mantém bem por 4 a 5 dias.