Prepare um croquete de berinjela, uma ótima opção de petisco
Receita: Guia da Cozinha
18 set 2017 às 16:22
Compartilhar notícia
- Reprodução/Guia da Cozinha
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite;
1/2 cebola picada;
2 berinjelas em cubos;
2 ovos;
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Óleo para fritar;
Molho de pimenta para acompanhar.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e a berinjela até ficarem macias;
2) Transfira para uma tigela e amasse com um garfo;
3) Adicione os ovos, o parmesão, a farinha de rosca, sal, pimenta e misture até formar uma massa homogênea;
4) Modele bolinhos alongados com as mãos umedecidas e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de molho de pimenta.