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Prepare um delicioso bife a parmegiana

Receita: Cozinha Dona Benta
01 fev 2021 às 15:59
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
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Ingredientes

  • CARNE
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 200 gramas de bife cortado alto de carne bovina (filé mignon, contra filé ou miolo de alcatra)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • MOLHO
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara de chá de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • COBERTURA
  • Muçarela ralada
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Modo de preparo

Em uma tigela tempere o bife com sal e pimenta do reino;
Deixe 3 pratos alinhados e coloque separado em cada um os ovos a farinha de rosca e farinha de trigo;
Empane o bife primeiro na farinha de trigo, depois passe nos ovos e por último na farinha de rosca;
Na hora que for preparar a frigideira para fritar o bife, aproveite para ligar o forno também para pré-aquecer;
Aqueça a frigideira de preferência uma antiaderente com o azeite, e quando o óleo estiver quente coloque o bife empanado para fritar, frite 1 minuto de cada lado, até dourar;

MOLHO
Em uma panela, frite a cebola no azeite até dourar, adicione o alho, e coloque os saches de molho de tomate, e tempere com o sal, com a pimenta do reino, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, prove o sal. Coloque a salsinha no final.

MONTAGEM
Ao fundo do refratário, coloque um pouco de molho de tomate, coloque o bife empanado e frito, coloque as fatias de muçarela por bife e termine de colocar o molho de tomate aos lados do bife.
Leve para gratinar por 15 minutos, em forno alto, se tiver a opção gratinar, ligue após passados 5 minutos.

DICAS
Pegue um pão amanhecido e leve ao forno baixo como se fosse fazer uma torrada, depois triture esse pão e utilize ele como farinha de rosca, se for o pão italiano fica ainda melhor;
Caso queira substitua o molho de tomate pronto por tomate pelati esprema ele a mão;
Você pode substituir a carne por peito de frango, aumente o tempo de fritura, deixe em fogo médio na frigideira para 3 minutos de cada lado.

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