200 gramas de bife cortado alto de carne bovina (filé mignon, contra filé ou miolo de alcatra)
2 colheres de chá de sal
2 ovos
½ xícara de chá de farinha de rosca
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de azeite de oliva
MOLHO
1 cebola grande picada
½ xícara de chá de azeite extra virgem
3 dentes de alho
1 pacote de molho de tomate
1 folha de louro
Salsinha picada a gosto
Pimenta do reino a gosto
COBERTURA
Muçarela ralada
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Modo de preparo
Em uma tigela tempere o bife com sal e pimenta do reino; Deixe 3 pratos alinhados e coloque separado em cada um os ovos a farinha de rosca e farinha de trigo; Empane o bife primeiro na farinha de trigo, depois passe nos ovos e por último na farinha de rosca; Na hora que for preparar a frigideira para fritar o bife, aproveite para ligar o forno também para pré-aquecer; Aqueça a frigideira de preferência uma antiaderente com o azeite, e quando o óleo estiver quente coloque o bife empanado para fritar, frite 1 minuto de cada lado, até dourar;
MOLHO Em uma panela, frite a cebola no azeite até dourar, adicione o alho, e coloque os saches de molho de tomate, e tempere com o sal, com a pimenta do reino, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, prove o sal. Coloque a salsinha no final.
MONTAGEM Ao fundo do refratário, coloque um pouco de molho de tomate, coloque o bife empanado e frito, coloque as fatias de muçarela por bife e termine de colocar o molho de tomate aos lados do bife. Leve para gratinar por 15 minutos, em forno alto, se tiver a opção gratinar, ligue após passados 5 minutos.
DICAS Pegue um pão amanhecido e leve ao forno baixo como se fosse fazer uma torrada, depois triture esse pão e utilize ele como farinha de rosca, se for o pão italiano fica ainda melhor; Caso queira substitua o molho de tomate pronto por tomate pelati esprema ele a mão; Você pode substituir a carne por peito de frango, aumente o tempo de fritura, deixe em fogo médio na frigideira para 3 minutos de cada lado.