Prepare um delicioso bolo gelado de mousse de leite Ninho no micro-ondas
Receita: Sal de Flor
19 set 2017 às 15:29
Compartilhar notícia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
5 gemas (passadas pela peneira - deixe as gemas caírem naturalmente, ou no máximo batendo de leve a mão na lateral da peneira);
5 colheres de sopa de farinha de trigo;
5 colheres de sopa de açúcar;
5 colheres de sopa de leite (temperatura ambiente);
1 colher de fermento em pó;
1 colher de chá de essência de baunilha.
Mousse de leite Ninho
1 lata de leite condensado;
200g de manteiga (temperatura ambiente);
1 caixa de creme de leite;
2 xícara de leite Ninho.
Calda de leite condensado
1/2 lata de leite condensado;
1/2 xícara de leite.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Pão de ló 1) Misture todos os ingredientes com um fouet;
2) Coloque em um refratário (que possa ir ao micro-ondas) untado com manteiga. Nessa receita foi usado um de tamanho 23 x 28 x 7 cm;
3) Leve ao micro-ondas por 4 minutos.
Mousse de leite Ninho 1) Bata em uma batedeira o leite condensado com a manteiga até ficar um creme branco;
2) Acrescente o creme de leite e o leite Ninho;
3) Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
Calda de leite condensado 1) Junte os 2 ingredientes.
Montagem 1) Fure o bolo com ajuda de uma palito de dente e regue-o com a calda;
2) Coloque o mousse por cima e cubra com plástico filme;
3) Leve à geladeira por 2 horas.