1 xícara de abóbora cabotiá cozida e picada (pode cozinhar no vapor ou aproveitar o resto de um refogado);
1/4 xícara de gergelim;
1/4 xícara de semente de linhaça;
1/2 xícara de farinha de mandioca crua (ou mais, se necessário);
1 c.c. coentro em grão;
1/2 c.c. pimenta-do-reino em grão;
1/2 c.c. sementes de cominho;
2 c.c. açafrão da terra em pó;
1 c.c. óleo de coco;
2 c.c. sal;
2 c.s. manjericão picado.
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Modo de preparo
1) Amasse a abóbora com o garfo. Reserve.
2) Bata o gergelim e a linhaça no liquidificador até que se convertam em farinha.
3) Separadamente, torre as sementes de coentro, pimenta-do-reino e cominho em frigideira sem queimar. Triture-as em um pilão e em um processador de alimentos. Moendo as especiarias na hora de utilizar, obtemos um sabor mais intenso.
4) Misture todos os ingredientes, acerte a quantidade de sal e de farinha deixe a mistura por 15 minutos em geladeira para ganhar consistência.
5) Molde os hamburguers e asse em assadeira untada em forno médio a baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até dourarem, virando os hamburguers na metade do tempo.