Recheio
1) Selecione uma jaca ainda verde, e cozinhe ainda com a casca e cortada em pedaços, torno de 20 minutos numa panela de pressão;
2) Dessa forma será mais fácil de saber se a jaca está no ponto certo e maciez, para isso, utilize um garfo;
3) Após o cozimento, retire a casca e desfie. Esse processo também pode ser feito com um ralador.
Massa
1) Em uma panela, refogue o alho em fogo baixo com um pouco de óleo;
2) Espere dourar para acrescentar água, sal, açafrão, o restante do óleo e a farinha;
3) Mexa rapidamente até que a massa desgrude da panela. Tire a massa da panela e deixe esfriar para rechear e formar as coxinhas.
Montagem
1) Após a massa esfriar, pegue uma pequena porção e modele uma bola, utilizando a palma da mão;
2) Com o auxílio do polegar, faça um buraco no meio da bola e aumente gradualmente para que o recheio fique igual dentro do salgado. Coloque o recheio nesse buraco;
3) Puxe a massa para cima com a mão cobrindo o recheio e formando um biquinho;
4) Depois de finalizadas, mergulhe cada coxinha em um recipiente com água e, em seguida, em outro com farinha de rosca. Frite em óleo bem quente por imersão.
Reprodução/Gastrolândia