Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Agrada a todos!

Prepare uma coxinha de jaca verde vegetariana pra lá de saborosa

Receita: Gastrolândia
22 mar 2017 às 15:35

Compartilhar notícia

- Reprodução/Gastrolândia
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de açafrão;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 3 xícaras de farinha de trigo.
  • Recheio
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 tomate cortado em pedaços grandes;
  • Sal, curry e pimenta do reino a gosto;
  • 1 e 1/2 xícaras de jaca verde cozida e desfiada;
  • 1/3 xícara de cheiro verde picado;
  • 10 azeitonas verdes picadas.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Recheio
1) Selecione uma jaca ainda verde, e cozinhe ainda com a casca e cortada em pedaços, torno de 20 minutos numa panela de pressão;
2) Dessa forma será mais fácil de saber se a jaca está no ponto certo e maciez, para isso, utilize um garfo;
3) Após o cozimento, retire a casca e desfie. Esse processo também pode ser feito com um ralador.

Massa
1) Em uma panela, refogue o alho em fogo baixo com um pouco de óleo;
2) Espere dourar para acrescentar água, sal, açafrão, o restante do óleo e a farinha;
3) Mexa rapidamente até que a massa desgrude da panela. Tire a massa da panela e deixe esfriar para rechear e formar as coxinhas.

Montagem
1) Após a massa esfriar, pegue uma pequena porção e modele uma bola, utilizando a palma da mão;
2) Com o auxílio do polegar, faça um buraco no meio da bola e aumente gradualmente para que o recheio fique igual dentro do salgado. Coloque o recheio nesse buraco;
3) Puxe a massa para cima com a mão cobrindo o recheio e formando um biquinho;
4) Depois de finalizadas, mergulhe cada coxinha em um recipiente com água e, em seguida, em outro com farinha de rosca. Frite em óleo bem quente por imersão.

Reprodução/Gastrolândia
Reprodução/Gastrolândia

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade