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Sabor agridoce

Prepare uma deliciosa costelinha caramelizada para o fim de semana

Receita: Blog Gordelícias
14 nov 2014 às 09:08

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
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Ingredientes

  • Para a costela:
  • 1,5 kg de costela suína temperada (ou sem temperar)
  • Vinagre a gosto
  • Alecrim fresco
  • Chimichurri tradicional ou seco (opcional)
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto (de preferência, grosso ou moído na hora)
  • 500 g de batata bolinha com casca
  • Para o molho:
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de melado de cana
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Modo de preparo

Costela:

Mesmo a costela já sendo temperada, dê uma incrementada: borrife vinagre de maçã e salpique com o chimichurri. Despeje azeite sobre a peça, de forma que ela fique bem envolvida por toda essa mistura.

Caso queira manter apenas o tempero original da costela, pule a etapa acima. Se sua peça não estiver temperada, você pode temperar com o seus temperos ou seguir o que indica a receita.

Com a costela bem envolta no tempero, acomode a carne em um refratário e em volta coloque as batatas.

Tempere com sal (apenas se ainda não tiver feito isso. Se você adicionou sal antes, pule esta etapa). Cubra o refratário com papel alumínio e asse em fogo baixo por uma hora.

Molho:

Misture todos os ingredientes muito bem e reserve.

Passados os 60 primeiros minutos, remova o papel alumínio e regue a costela com o molho reservado.

Asse por 20 minutos em fogo baixo, depois vire a costela e asse por mais 20 minutos ou até atingir o ponto ideal.

Sirva a peça inteira ou fatie.

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