10/07/20
24º/LONDRINA

Prepare uma refeição diferente com este saboroso escondidinho de bacalhau!

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Escondidinho de bacalhau
Tempo de preparo
2 h 0 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 kg de batatas brancas

- 1 xícara de creme de leite

- Sal a gosto

- Pimenta a gosto

- 1 kg de bacalhau em lascas salgado

- 2 cebolas roxas cortadas em rodelas

- 4 dentes de alho picados

- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço

- ½ xícara de salsinha picada

- 1 xícara de azeite
Modo de preparo
- Cozinhar as batatas com casca em água fervente até que estejam bem macias.

- Espremer com um espremedor.

- Adicionar o creme de leite e temperar com sal e pimenta.

- Reservar.

- Levar o bacalhau a uma panela com bastante água fria e ferver.

- Retirar a água e repetir o processo para dessalgar o peixe.

- Assim que ao provar esteja com o sal desejado, escorrer de novo e levar a uma travessa.

- Verificar se não há espinhas.

- Adicionar a cebola, alho picado, azeitonas e azeite de oliva.

- Temperar com pimenta preta.

- Misturar.

- Cobrir tudo com o purê de batatas.

- Para gratinar, salpicar bastante queijo ralado por cima.

- Assar em forno a 200 graus por cerca de 45 minutos, até o queijo dourar.
Fonte da receita: Carrefour
 
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