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Receita do 'Mais Você'!

Prepare uma saborosa costela suína com molho barbecue e batatas rústicas

Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
28 ago 2019 às 15:41

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- Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
15h 30 min
6 porções
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Ingredientes

  • Costela suína:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • Molho barbecue:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1/4 xícara (chá) de uísque
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • sal a gosto
  • 1/4 xícaras (chá) de água
  • Batatas rústicas:
  • 4 batatas cortadas em 4 gomos, no sentido do comprimento
  • azeite
  • páprica picante
  • pimenta do reino
  • pimenta caiena
  • sal a gosto
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Modo de preparo

Preparo da costela:

1. Em uma tigela, coloque açúcar mascavo, páprica doce, pimenta caiena, pimenta-do-reino moída, sal, café solúvel tradicional e misture.

2. Espalhe bem a mistura de temperos em 1,5 kg de costela suína inteira. Enrole a costela, coloque dentro de um saco plástico e deixe marinar por 12 horas na geladeira.

3. Depois de 12 horas, retire da geladeira, envolva a costela em uma folha de papel alumínio e coloque em uma assadeira com o osso para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 3 horas até ficar macia e assada.

4. Retire a costela do forno, tire o papel alumínio, pincele o molho barbecue e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.

5. Sirva com batatas rústicas.

Molho barbecue:

1. Em uma panela em fogo médio aquecida com o óleo, coloque a cebola picada, 2 dentes de alho picados, páprica doce e refogue por 5 minutos.

2. Adicione uísque, molho inglês, açúcar mascavo, vinagre de maçã, molho de tomate, sal, água e deixe em fogo baixo por 15 minutos. Reserve.

Batatas rústicas:

1. Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas em gomos por 15 minutos até ficarem ‘al dente’.

2. Retire da água, coloque em uma assadeira e pincele azeite. Tempere com páprica picante, pimenta do reino, pimenta caiena e sal a gosto.

3. Leve ao forno preaquecido a 220º C por 50 minutos.

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