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Culinária oriental

Prepare uma saborosíssima versão vegana de uma tradicional receita asiática

Receita:
31 jul 2017 às 17:11

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- Divulgação/YouTube
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Culinária Saudável
Vegetariano
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Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras (de chá) de pimentão cortado em quadradinhos de 2x2cm;
  • 250g de cogumelos Paris lavados e cortados ao meio;
  • 1 colher (de sopa) de gengibre ralado;
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de cebola cortada em quadradinhos de 2x2cm;
  • 1/2 colher (de sopa) de açúcar;
  • 1/3 de xícara (de chá) de shoyu ou mais se você preferir;
  • 1/2 xícara (de chá) de água misturada com 3 colheres de (chá) de amido de milho;
  • 1/2 xícara (de chá) de amendoim torrado, sem sal e sem pele;
  • Sal a gosto;
  • Óleo de gergelim torrado a gosto.
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Modo de preparo

1) Em uma panela antiaderente média em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho até ficar levemente dourado.
2) Adicione os pimentões cortados e refogue por aproximadamente 2 minutos. Acrescente os cogumelos Paris lavados e cortados ao meio e refogue por cerca de 1 minuto. Adicione o gengibre ralado, a cebola cortada em quadradinhos, tempere com uma pitadinha de sal e refogue por mais um minuto.
3) Acrescente o açúcar, o shoyu, misture e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos ou até o pimentão ficar levemente macio. Acrescente a água misturada com o amido de milho, misture para engrossar e desligue.
4) Adicione o amendoim torrado, sem sal e sem pele e finalize com óleo de gergelim torrado a gosto.

Dicas
No lugar do cogumelo Paris, você pode fazer com outro cogumelo, como shiitake, portobelo ou shimeji mesmo. Você também pode fazer uma mistura deles.
A respeito da versão sem glúten, existem marcas de shoyu sem glúten.

Veja o vídeo completo da receita:

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