Pudim cremoso de tapioca granulada com leite condensado
Receita: Redação Bonde com Tudo Receitas
06 dez 2019 às 11:13
- Reprodução/Tudo Receitas
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Tempo de Preparo
Rendimento
2h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 caixa de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1½ xícaras de leite (360 mililitros)
1 xícara de tapioca granulada
3 ovos (claras e gemas)
4 colheres de sopa de coco ralado
1 xícara de açúcar (160 gramas)
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Modo de preparo
- Comece por hidratar a tapioca: em um recipiente, despeje a tapioca granulada, o leite de coco e uma xícara de leite. Mexa bem e deixe descansar de 30 a 40 minutos
- Para fazer o caramelo do pudim, basta adicionar uma xícara de açúcar em uma forma de pudim (com um furo no meio) e deixar derreter em fogo baixo
Dica: Depois que os grumos de açúcar desaparecerem, continue misturando para que o açúcar não queime
- Agora junte a tapioca hidratada com meia xícara de leite, 3 ovos e a caixa de leite condensado. Bata até ficar homogêneo
- Para o cozimento do pudim, você poderá optar por duas formas: banho maria na panela (feito na boca do fogão) ou banho maria no forno
- Despeje a mistura do pudim na forma caramelada, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo por 30 minutos. Para saber se o pudim está pronto, pois o tempo pode variar de acordo com a chama do seu fogão, faça o teste da faca: enfie a faca no pudim e se sair limpa, seu pudim estará pronto!
- O modo de preparo no forno é mais demorado: coloque em uma assadeira água quente, ajeite a forma com a mistura de pudim tampada com papel alumínio nessa forma e deixe no forno por cerca de 1 hora temperatura 180ºC
- Deixe o pudim ou bolo de tapioca granulada esfriar por, pelo menos, uma hora após o término do cozimento. Depois, leve-o para a geladeira e deixe por, no mínimo 2 horas, e desenforme. Para aproveitar o caramelo que ficar grudado no fundo da fôrma após desenformar, acrescente meia xícara de água e deixar ferver até virar uma calda. Sirva!