Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Pudim de cocada com frutas cristalizadas é delicioso!

Receita: Sadia
22 nov 2012 às 09:10

Compartilhar notícia

- Reprodução/Sadia
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para a cocada:
  • 1/2 kg de coco fresco ralado grosso
  • 1 lata de Leite condensado
  • Para a calda:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Para o pudim:
  • 3 xícaras de chá de Leite
  • 4 ovos caipira
  • 1 xícara de chá de fruta cristalizada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Para a cocada:

Numa panela, coloque o coco com o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter ponto de cocada mole e desgrudar do fundo da panela. Resfrie e reserve.

Para a calda:

Numa panela, coloque o açúcar e espere derreter sem mexer. Quando estiver totalmente derretido, junte ½ xícara de chá de água, aos poucos, e deixe cozinhar até obter uma calda dourada e espessa.

Para o pudim:

Numa vasilha, coloque a cocada, o leite e os ovos batidos, misture e despeje na forma sobre a calda.

Cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, em forno médio (220ºC) por 1 hora. Retire e espere amornar antes de desenformar. Salpique as frutas cristalizadas e leve para geladeira. Sirva bem gelado.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade