Pudim de cocada com frutas cristalizadas é delicioso!
Receita: Sadia
22 nov 2012 às 09:10
Compartilhar notícia
- Reprodução/Sadia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Para a cocada:
1/2 kg de coco fresco ralado grosso
1 lata de Leite condensado
Para a calda:
1/2 xícara de chá de açúcar
Para o pudim:
3 xícaras de chá de Leite
4 ovos caipira
1 xícara de chá de fruta cristalizada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Para a cocada:
Numa panela, coloque o coco com o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter ponto de cocada mole e desgrudar do fundo da panela. Resfrie e reserve.
Para a calda:
Numa panela, coloque o açúcar e espere derreter sem mexer. Quando estiver totalmente derretido, junte ½ xícara de chá de água, aos poucos, e deixe cozinhar até obter uma calda dourada e espessa.
Para o pudim:
Numa vasilha, coloque a cocada, o leite e os ovos batidos, misture e despeje na forma sobre a calda.
Cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, em forno médio (220ºC) por 1 hora. Retire e espere amornar antes de desenformar. Salpique as frutas cristalizadas e leve para geladeira. Sirva bem gelado.