23/06/21
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Pudim de laranja leva suco da fruta e varia a receita clássica!

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Pudim de laranja
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 395 g de leite condensado

- 4 ovos

- Suco de 3 laranjas-bahia

- 1 colher (sopa) de raspas de laranja


Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado

- ½ xícara (chá) de água

- 2 colheres (sopa) de licor de laranja

- Tiras finas de casca de uma laranja-bahia
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por cerca de três minutos. Deixe descansar até que as bolhas subam à superfície

- Coloque o açúcar em uma forma de buraco e aqueça em fogo baixo. Vá virando a forma para caramelizar o açúcar, sem queimar

- Com a ajuda de uma colher, espalhe o caramelo pelas paredes da forma

- Despeje o líquido do pudim com cuidado

- Asse em forno a 180º C por cerca de 1h30 em banho-maria. Na primeira hora, deixe coberto com papel-alumínio. Ao final, o pudim deve estar firme, mas não duro

- Tire o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos duas horas

- Desenforme

- Use o caramelo que ficou na forma para fazer mais calda, adicionando o licor e meia xícara de água

- Leve ao fogo baixo até derreter todo o açúcar

- Acrescente as tiras de casca de laranja e depois verta a calda sobre o pudim
Fonte da receita: Folhapress
 
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