Faça hoje!

Pudim de leite: clássico, fácil e gostoso

Receita: Supermercados Mundial
21 ago 2020 às 16:17
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções

Ingredientes

  • Ingredientes do pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • Ingredientes da calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

- Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.

- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

- Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.



Modo de preparo do pudim:
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.

- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

- Desenforme e sirva a seguir.

Continue lendo