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Pudim de leite e nozes para preparar no Natal

Receita: Fleischmann
24 dez 2009 às 10:35

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- Reprodução/Fleischmann
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Calda:
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Massa:
  • 1 embalagem mix pudim de leite Fleischmann
  • 1/2 litro leite integral gelado
  • 1/2 xícara (chá) nozes moídas finamente
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Modo de preparo

Calda:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo inclinando a panela de vez em quando para que o açúcar derreta por igual e adquira coloração dourada, típica de caramelo (cerca de 10 minutos). Adicione ½ xícara (chá) de água (120 ml) e espere que o caramelo dissolva completamente formando uma calda ligeiramente encorpada.

Despeje esta calda em forma própria para pudim (22 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e, segurando com luvas térmicas, gire-a algumas vezes para que a calda também se espalhe pelas laterais da forma.

Pudim:
No liquidificador bata, em velocidade baixa, o conteúdo da embalagem de pudim, o leite e as nozes por 2 minutos. Despeje o pudim batido na forma já caramelizada.

Asse em banho-maria: coloque a forma de pudim sobre outro refratário e complete com água quente até que ela atinja a metade da altura da forma de pudim. Cubra o pudim com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), previamente aquecido, assando por cerca de 2 horas ou até que, espetando um palito no pudim, este saia úmido e limpo.

Assim que esfriar, passe uma faca com bastante cuidado pelas laterais do pudim (para facilitar a entrada de ar), desenforme sobre o prato em que for servir e leve à geladeira.

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