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Segunda sem carne

Purê ao forno com sardinha ralada ao molho de tomate

Receita: Gomes da Costa
22 jan 2020 às 11:03
- Divulgação/Gomes da Costa
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
7 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 1 embalagem de creme de leite (200g)
  • 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (50g)
  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • Margarina para untar
  • 2 latas de sardinha ralada ao molho de tomate (340g)
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado (100g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralada na parte grossa do ralador (200g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
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Modo de preparo

- Retire as cascas das batatas e cozinhe-as em água fervente temperada com sal a gosto até ficarem macias. Passe no espremedor ou amasse

- Adicione metade do requeijão, metade do creme de leite e metade do queijo parmesão, o leite e mexa bem. Reserve

- Em tigela, coloque a sardinha com seu molho, o requeijão, o creme de leite e o queijo parmesão restantes e o queijo provolone

- Use um refratário médio (com cerca de 20x30cm) untado com a margarina e coloque metade do purê de batata, depois o recheio de atum. Depois, metade do queijo mozarela e finalize com o restante do purê. Salpique o restante do queijo mozarela e polvilhe queijo parmesão
ralado a gosto

- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e a superfície começar a dourar.

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