Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Segunda sem carne

Que tal batatas recheadas com creme de brócolis?

Receita: M de Mulher
28 fev 2020 às 17:05
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1/2 xícara de castanha de caju (cruas)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 4 unidades de batata
  • 2 unidades de dente de alho (picados)
  • 1/2 unidade de cebola (picada)
  • 250 gramas de brócolis (limpo)
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal a gosto
  • Noz-moscada
  • 1/2 xícara (chá) de champignon (picado)
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas (picadas)
  • 1 colher de amido de milho (diluído em 2 colheres de sopa de água) a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de salsa (ou salsinha)a gosto
  • Azeite a gosto
  • Batata palha
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Antes de tudo, coloque as castanhas de caju cruas em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 4 horas (e no máximo 8). Escorra, lave e coloque em um liquidificador ou mixer, juntamente com 3 colheres de sopa de água (quanto mais água, menos cremoso), e bata até obter um creme uniforme. Tempere com sal ou outros temperos de sua preferência e reserve.

Cozinhe as batatas na água fervente: coloque-as lavadas em uma panela grande com água e sal e leve para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até você atravessar uma faca nelas sem resistência. Escorra e espere esfriar.

Pré-aqueça o forno a 230ºC. Retire parte do meio da batata, formando uma espécie de canoa com ela, com o auxílio de uma faca e uma colher de sobremesa. Coloque as batatas em uma assadeira antiaderente levemente untada. Pincele azeite, tempere com sal, e, se quiser, coloque outros temperos frescos, como tomilho, alecrim e orégano. Leve para assar por 15 ou 20 minutos para a casca ficar mais crocante.

Enquanto a batata assa, prepare o recheio. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.

Adicione os brócolis limpos e sem o talo mais grosso, cortados grosseiramente. Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos, até ficarem macios. Adicione o leite vegetal, tempere com noz moscada e deixe ferver por 5 minutos.

Desligue e espere esfriar antes de bater. Bata no liquidificador até obter um creme uniforme.

Volte à panela, adicione o champignon fatiado, as azeitonas picadas e misture. Acrescente o amido de milho diluído na água e misture até engrossar. Corrija o sal, caso necessário. Se quiser, adicione pimenta moída.

Retire a batata do forno, preencha com o molho de brócolis e cubra com o creme de castanha de caju . Se quiser, salpique salsinha e cebolinha picadas e batata palha por cima.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade