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Que tal conchinhas recheadas com ricota e espinafre?

Receita: Technicolor Kitchen
12 ago 2013 às 12:54

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- Reprodução/Technicolor Kitchen
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Molho de tomate:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola grande bem picadinha
  • 1 dente de alho grande, amassado e picadinho
  • 1 lata de tomates pelados (400g)
  • ¼ colher (chá) de açúcar
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 1 punhado de orégano fresco
  • Macarrão e recheio:
  • 16 unidades de macarrão concha (6cm)*
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho, amassado e picadinho
  • 100g de espinafre congelado – não descongele antes de usar
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1 ¼ xícaras de ricota – usei caseira
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado bem fininho – rale, depois meça
  • 1 punhado de folhas de salsinha bem picadinhas
  • xícara medidora de 240ml
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Modo de preparo

Prepare o molho:

Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Junte as cebolas e refogue até que estejam transparente. Junte o alho e refogue por mais 1-2 minutos e então acrescente os tomates e o açúcar. Encha 1/3 da lata com água, gire para remover todos os restinhos de tomate e junte à panela.

Tempere com sal e pimenta, parta os tomates com uma colher de pau e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 minutos ou até que o molho fique mais espesso. Junte o manjericão e o orégano, misture, tampe e retire do fogo. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e deixe esfriar. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Recheio:

Em uma panelinha, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Junte o alho e refogue por cerca de 1 minuto ou até perfumar. Junte o espinafre e cozinhe até que descongele, partindo-o com uma colher de pau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e retire do fogo. Deixe esfriar um pouquinho.
Em uma tigela grande, misture a ricota, o parmesão, o espinafre e a salsinha. Tempere novamente com sal e pimenta.

Espalhe o molho em uma tigela refratária de 25x15cm. Com o auxílio de uma colher, recheie generosamente as conchinhas de macarrão com o recheio de ricota. Arrume as conchinhas sobre o molho, pressionando-as levemente para que fiquem mergulhadas nele. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que borbulhe, cerca de 30 minutos.

Observação:

Algumas conchinhas podem quebrar ao serem cozidas na água, por isso é uma boa idéia cozinhar algumas a mais

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