Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Ficou com vontade?

Que tal deliciosa receita para quem ama grão de bico, com linguiça e costelinha?

Receita: Frimesa
17 abr 2020 às 18:10
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
3 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500 g de grão de bico
  • 1 un. de Linguiça Calabresa
  • 1 un. de Paio em fatias
  • 6 un. de Costela Suína Defumada
  • 1 un. de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 batatas pequenas cortadas em 4
  • 3 cenouras em rodelas de 2 cm
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Deixe de molho o grão de bico, na geladeira, por pelo menos 6 horas.

- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta. Junte a calabresa e o paio. Então, acrescente as folhas de louro e cubra com água. Cozinhe por 1 hora em fogo baixo.

- Enquanto isso, despeje o grão de bico em uma panela de pressão, depois de trocar a água onde ele estava de molho. Junte as costelinhas defumadas e o sal. Cozinhe por 10 minutos na pressão.Acrescente as cenouras e as batatas e deixe cozinhar na pressão por mais 10 minutos.

- Em seguida, tire os ingredientes da panela de pressão, coloque-os na outra panela e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos. Se necessário, acrescente a água que restou na panela de pressão.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade