12/07/20
27º/15ºLONDRINA

Que tal fazer cinnamon rolls, os famosos pãezinhos de canela, para adoçar a quarentena?

Dê sua nota:
Média:
7 votos
Cinnamon Rolls
Tempo de preparo
2 h 0 min
Rendimento
Rende
15 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Ingredientes massa:

- 2 ¾ xícaras de farinha de trigo

- 3 colheres de sopa de açúcar

- 1 colher de chá de sal

- 2 colheres de chá de fermento biológico

- ½ xícara de água

- ¼ xícara de leite

- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida

- 1 ovo

- 1 colher de sopa de canela em pó

- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

- 100 g de manteiga para o recheio


Ingredientes cobertura:

- 1 xícara de açúcar

- 3 colheres de sopa de leite

- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em um recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

- Adicionar a água, o leite, a manteiga derretida e misturar bem.

- Adicionar o ovo e trabalhar a massa em uma superfície enfarinhada por, aproximadamente, 3 minutos.

- Fazer uma bola e deixar descansar por 5 minutos. Abrir a massa em forma de um retângulo, pincelar a manteiga e polvilhar o açúcar mascavo e a canela. Enrolar a massa e cortar fatias de 3cm aproximadamente.

- Deixar descansar por 20 minutos e assar já pré-aquecida por 20 minutos.

- Em uma panela, misturar o açúcar, o leite, a baunilha e cozinhar em fogo médio até engrossar.

- Cobrir os rolos já assados com a calda de açúcar. Pode servir quente ou esperar esfriar.
Fonte da receita: Tramontina
 
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados