01/08/21
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Que tal fazer donuts assados recheados e cobertos com brigadeiro?

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2 votos
Tempo de preparo
1 h 30 min
Rendimento
Rende
20 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Massa

2 tabletes de fermento biológico (30 g)
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite integral morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de manteiga derretida
3 ovos
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de achocolatado

Recheio e cobertura

1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
5 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
chocolate granulado ou confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo
Massa

- Misture o fermento, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 1 xícara (chá) da farinha de trigo em um recipiente, deixando formar uma massa bem mole. Deixe crescer por 15 minutos e coloque a manteiga, o leite restante, os ovos e o sal. Mexa bem, adicione a farinha de trigo restante e o achocolatado peneirados, misturando até a massa soltar das mãos. Forme bolinhas, distribua em uma assadeira e deixe crescer por 10 minutos ou até dobrar de volume. Aperte levemente cada bolinha e faça furos nos centros com um cortador de biscoito pequeno (2 cm de diâmetro). Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e deixe esfriar

Recheio e cobertura

- Misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo baixo, misturando sempre, até desprender do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar

Montagem

Corte as rosquinhas ao meio, coloque o recheio de brigadeiro e passe um pouco do recheio sobre um dos lados. Decore com o chocolate granulado ou confeitos coloridos. Sirva.
Fonte da receita: Nestle
 
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