Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Nhammm

Que tal fazer donuts assados recheados e cobertos com brigadeiro?

Receita: Nestle
28 ago 2020 às 10:31
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
20 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de achocolatado
  • Recheio e cobertura
  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • chocolate granulado ou confeitos coloridos para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

- Misture o fermento, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 1 xícara (chá) da farinha de trigo em um recipiente, deixando formar uma massa bem mole. Deixe crescer por 15 minutos e coloque a manteiga, o leite restante, os ovos e o sal. Mexa bem, adicione a farinha de trigo restante e o achocolatado peneirados, misturando até a massa soltar das mãos. Forme bolinhas, distribua em uma assadeira e deixe crescer por 10 minutos ou até dobrar de volume. Aperte levemente cada bolinha e faça furos nos centros com um cortador de biscoito pequeno (2 cm de diâmetro). Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e deixe esfriar

Recheio e cobertura

- Misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo baixo, misturando sempre, até desprender do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar

Montagem

Corte as rosquinhas ao meio, coloque o recheio de brigadeiro e passe um pouco do recheio sobre um dos lados. Decore com o chocolate granulado ou confeitos coloridos. Sirva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade