25/02/20
32º/19ºLONDRINA

Que tal fazer estas casquinhas cristalizadas de mexerica?

Dê sua nota:
Média:
8 votos
Casquinhas de mexerica
Tempo de preparo
24 h 0 min
Rendimento
Rende
2 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 2 cascas de mexerica

- 2 xícaras (chá) açúcar granulado (380g)

- 1 xícara (chá) Água (200ml)

- Açúcar granulado para passar os doces
Modo de preparo
- Corte as cascas em tiras bem finas, retirando o máximo da parte branca da casca.

- Deixe de molho por 22 horas, em água abundante trocando-a sempre que possível.

- Coloque-as em uma panela, cubra com água e ferva até amolecerem.

- Despreze a água da fervura, e adicione o açúcar granulado e a xícara de água.

- Ferva até obter uma calda em ponto de fio médio.

- Retire as casquinhas, uma por uma, e passe-as no açúcar granulado.

- Reserve até secarem.

- Guarde em recipiente tampado.
Fonte da receita: União Açúcar
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
comentários
Continue lendo
Preferência nacional

Dez motivos para comer macarrão sem culpa

O sabor já é motivo de sobra para não dispensar esse prato, mesmo assim relacionamos 10 razões inquestionáveis para degustar essa iguaria

Veja mais e a capa do canal