Pesquisar

Canais

Serviços

Igual ao do mercado

Que tal fazer hoje um leite fermentado caseiro?

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
24 out 2019 às 17:20
- Reprodução/Instagram
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Leite Fermentado:
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 copinho de leite fermentado original (à temperatura ambiente)
  • 1 termômetro de mercúrio para controlar a temperatura
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Levar o leite ao fogo.

- Após começar a ferver, conte 10 segunos e desligue o fogo.

- Deixe esfriar na própria panela em que ferveu.

- Monitore a temperatura com o termômetro.

- A aproximadamente 37ºc, adicione o copinho de leite fermentado original.

- Mexa um pouco e cubra a panela com uma pano e deixe em repouso por 1 dia.

- Depois desse tempo, coloque na geladeira e seu leite fermentado estará pronto.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade