27/02/21
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Que tal fazer sardinha na panela de pressão?

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Sardinha na pressão
Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 kg de sardinha inteira congelada

- 100 ml de azeite de oliva

- 3 xícaras de chá de ervas frescas rasgadas (salsa, manjericão, manjerona, alecrim, tomilho, etc)

- 10 dentes de alho

- 4 cebolas

- 300 ml de água

- Sal a gosto

- Pimenta-preta a gosto

- Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo
- Limpe as sardinhas, descartando as escamas e as vísceras.

- Corte fendas nas laterais dos peixes. Reserve.

- Corte o alho em lâminas finas e a cebola em rodelas. Reserve.

- Em uma panela de pressão grande (4,5l ou mais), coloque uma camada de cebola, uma de peixe, polvilhe sal e pimenta.

- Coloque uma nova camada de cebola, alho e ervas, outra camada de peixe, polvilhe sal e pimenta.

- Finalize com outra camada de cebola, alho e ervas.

- Adicione o azeite e a água. Feche a panela e leve ao fogo.

- Quando pegar pressão (início do barulho da válvula), conte 40 minutos em fogo baixo.

- Deixe que a pressão diminua antes de abrir a panela (não forçar a saída de vapor).

- Sirva a sardinha e polvilhe a cebolinha picada.

- Dica: sugestão de acompanhamento, fatia de pão tipo baguete.
Fonte da receita: Copacol
 
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