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Prática e gostosa

Que tal fazer sardinha na panela de pressão?

Receita: Copacol
08 jun 2020 às 16:47
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de sardinha inteira congelada
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 3 xícaras de chá de ervas frescas rasgadas (salsa, manjericão, manjerona, alecrim, tomilho, etc)
  • 10 dentes de alho
  • 4 cebolas
  • 300 ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-preta a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto
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Modo de preparo

- Limpe as sardinhas, descartando as escamas e as vísceras.

- Corte fendas nas laterais dos peixes. Reserve.

- Corte o alho em lâminas finas e a cebola em rodelas. Reserve.

- Em uma panela de pressão grande (4,5l ou mais), coloque uma camada de cebola, uma de peixe, polvilhe sal e pimenta.

- Coloque uma nova camada de cebola, alho e ervas, outra camada de peixe, polvilhe sal e pimenta.

- Finalize com outra camada de cebola, alho e ervas.

- Adicione o azeite e a água. Feche a panela e leve ao fogo.

- Quando pegar pressão (início do barulho da válvula), conte 40 minutos em fogo baixo.

- Deixe que a pressão diminua antes de abrir a panela (não forçar a saída de vapor).

- Sirva a sardinha e polvilhe a cebolinha picada.

- Dica: sugestão de acompanhamento, fatia de pão tipo baguete.

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