
Sardinha na pressão
Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
8 porções
8 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 kg de sardinha inteira congelada
- 100 ml de azeite de oliva
- 3 xícaras de chá de ervas frescas rasgadas (salsa, manjericão, manjerona, alecrim, tomilho, etc)
- 10 dentes de alho
- 4 cebolas
- 300 ml de água
- Sal a gosto
- Pimenta-preta a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto
- 100 ml de azeite de oliva
- 3 xícaras de chá de ervas frescas rasgadas (salsa, manjericão, manjerona, alecrim, tomilho, etc)
- 10 dentes de alho
- 4 cebolas
- 300 ml de água
- Sal a gosto
- Pimenta-preta a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo
- Limpe as sardinhas, descartando as escamas e as vísceras.
- Corte fendas nas laterais dos peixes. Reserve.
- Corte o alho em lâminas finas e a cebola em rodelas. Reserve.
- Em uma panela de pressão grande (4,5l ou mais), coloque uma camada de cebola, uma de peixe, polvilhe sal e pimenta.
- Coloque uma nova camada de cebola, alho e ervas, outra camada de peixe, polvilhe sal e pimenta.
- Finalize com outra camada de cebola, alho e ervas.
- Adicione o azeite e a água. Feche a panela e leve ao fogo.
- Quando pegar pressão (início do barulho da válvula), conte 40 minutos em fogo baixo.
- Deixe que a pressão diminua antes de abrir a panela (não forçar a saída de vapor).
- Sirva a sardinha e polvilhe a cebolinha picada.
- Dica: sugestão de acompanhamento, fatia de pão tipo baguete.
- Corte fendas nas laterais dos peixes. Reserve.
- Corte o alho em lâminas finas e a cebola em rodelas. Reserve.
- Em uma panela de pressão grande (4,5l ou mais), coloque uma camada de cebola, uma de peixe, polvilhe sal e pimenta.
- Coloque uma nova camada de cebola, alho e ervas, outra camada de peixe, polvilhe sal e pimenta.
- Finalize com outra camada de cebola, alho e ervas.
- Adicione o azeite e a água. Feche a panela e leve ao fogo.
- Quando pegar pressão (início do barulho da válvula), conte 40 minutos em fogo baixo.
- Deixe que a pressão diminua antes de abrir a panela (não forçar a saída de vapor).
- Sirva a sardinha e polvilhe a cebolinha picada.
- Dica: sugestão de acompanhamento, fatia de pão tipo baguete.
Fonte da receita: Copacol