Modo de preparo
- Limpe as sardinhas, descartando as escamas e as vísceras.
- Corte fendas nas laterais dos peixes. Reserve.
- Corte o alho em lâminas finas e a cebola em rodelas. Reserve.
- Em uma panela de pressão grande (4,5l ou mais), coloque uma camada de cebola, uma de peixe, polvilhe sal e pimenta.
- Coloque uma nova camada de cebola, alho e ervas, outra camada de peixe, polvilhe sal e pimenta.
- Finalize com outra camada de cebola, alho e ervas.
- Adicione o azeite e a água. Feche a panela e leve ao fogo.
- Quando pegar pressão (início do barulho da válvula), conte 40 minutos em fogo baixo.
- Deixe que a pressão diminua antes de abrir a panela (não forçar a saída de vapor).
- Sirva a sardinha e polvilhe a cebolinha picada.
- Dica: sugestão de acompanhamento, fatia de pão tipo baguete.