14/07/20
24º/16ºLONDRINA

Que tal fazer uma esfirra aberta de frango hoje?

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Esfirra aberta de frango
Tempo de preparo
1 h 30 min
Rendimento
Rende
50 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Para a massa:
- 1kg de farinha de trigo

- 150 gramas de açúcar

- 150ml de óleo de girassol

- 700ml de água filtrada

- 1 colher (sopa) de fermento biológico

- 1 colher (sopa) de sal

- 130 gramas de fubá (para polvilhar)


Para o recheio:
- 700 gramas de filé de peito de frango

- ½ cebola picada em cubinhos

- 1 tomate picado

- 3 colheres de azeite extravirgem

- Suco de 1 limão

- 2 dentes de alho amassados

- 1 colher de mostarda

- 1 colher (chá) de páprica

- Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela grande, insira metade da água, o açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por 10 minutos;
-
- Após esse período, acrescente a farinha de trigo aos poucos, o óleo de girassol e o sal; Misture até formar uma massa homogênea;

- Sove a massa, acrescentando o restante da água aos poucos para chegar no ponto e evitar que grude nas mãos;

- Deixe a massa descansar por 15 minutos enrolada em plástico filme;

- Logo depois, corte a massa em bolinhas de tamanhos iguais e comece a modelá-las no formato da esfirra aberta, deixando as laterais mais altas que o centro. Polvilhe com o fubá;

- Reserve em uma assadeira untada com um pouco de óleo.


Recheio
- Tempere o frango cortado em cubos com o suco de limão, a mostarda, a páprica, a pimenta e o sal. Deixe marinando por 15 minutos;

- Na panela de pressão, cozinhe o frango com água por cerca de 20 minutos em fogo médio. Abra a panela, espere o líquido secar e amasse o frango com uma colher de madeira até desfiá-lo;

- Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o alho, o tomate e, por último, o frango desfiado. Refogue até os tomates amolecerem e apague o fogo;

- Distribua o recheio no centro da massa das esfirras reservada. Leve ao forno preaquecido em 180º e asse por 20 minutos ou até dourar.
Fonte da receita: Seara
 
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