Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
3 preparações juntas

Que tal fazer uma torta, pizza e lasanha tudo junto e misturado?

Receita: Redação Bonde com Chef Melchior Neto
26 nov 2019 às 18:02

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 200g de creme de leite
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Cerca de 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 1 gema levemente batida para pincelar
  • Recheio
  • 1 kg de muçarela fatiada
  • 500g de presunto fatiado
  • 500g de massa de lasanha
  • 200g de molho bolonhesa
  • 200g de molho bechamel
  • Cobertura
  • 100g de requeijão
  • 100g de muçarela
  • 100g de parmesão
  • 50g de damasco picado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

- Misture o creme de leite com a manteiga e o sal.

- Acrescente o fermento e, aos poucos, a farinha, amassando até desprender das mãos (se necessário, acrescente água ou farinha até dar o ponto).

- Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 20 minutos.


Recheio

- Abra 2/3 da massa com as mãos ou com o rolo e forre uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro x 3 cm de altura) levemente untada.

- Fure a massa em diversos pontos para não estufar enquanto assa, distribua o recheio em camadas, molhos, massa, queijo e presunto, assim sucessivamente até chegar a borda da forma.

- Abra o restante da massa, coloque por cima e feche as laterais unindo com a outra massa.

- Pincele com a gema batida coloque a muçarela, o requeijão, e o parmesão asse em forno médio preaquecido (200 ºc) por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar levemente.

- Aguarde 10 minutos para desenformar e finalize com os cubinhos de damasco.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade