31/03/20
32º/19ºLONDRINA
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Que tal preparar gravatinha com molho de iogurte?

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Gravatinha com iogurte
Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão farfalle

- 2 col. (sopa) de óleo

- 3 col. (sopa) de azeite de oliva

- 1 dente de alho picadinho

- 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo sem sementes, cortados em cubos pequenos

- 1 col. (sopa) de alcaparras

- 2 embalagens de molho para salada iogurte

- 4 col. (sopa) de Maionese Liza

- 1 col. (sopa) de tomilho fresco

- 1 maço de rúcula lavado e bem seco

- Sal e pimenta-do-reino a gosto (se necessário)

- Água
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão farfalle conforme instruções da embalagem, com água fervente, sal e óleo, até ficar ao dente.

- Escorra e reserve.

- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho.

- Acrescente os pimentões.

- Junte as alcaparras e cozinhe mais um pouco.

- Tire do fogo e reserve.

- Em uma tigela, misture o molho para salada iogurte com a maionese, a cebolinha e a salsa.

- Junte essa mistura aos pimentões refogados, mexendo bem.

- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário.

- Despeje o molho sobre a massa já fria.

- Leve à geladeira por meia hora antes de servir.

- Sirva com a rúcula.


Dica: substitua os pimentões por 1 ½ xícara (chá) de cenouras e 1 ½ xícara (chá) de abobrinhas refogadas da mesma maneira que os pimentões.
Fonte da receita: Liza
 
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