04/04/20
32º/19ºLONDRINA
|

Que tal preparar um fácil prato tradicional italiano? Aprenda a receita!

Dê sua nota:
Média:
2 votos
Berinjela à parmegiana
Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes

- 2 dentes de alho

- 1 lata de tomate pelado

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- ½ xícara de manjericão fresco

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 4 ovos

- 2 colheres (sopa) de água

- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca

- 500 ml de óleo de milho

- 300 g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Fatie as berinjelas em rodelas ou retângulos

- Passe cada fatia na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca

- Frite as berinjelas em óleo quente até dourar

- Deixe secar em papel-toalha e reserve

- Frite os dois dentes de alho amassados no azeite

- Adicione os tomates pelados e o manjericão. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos

- Com um amassador de batatas, amasse os tomates na panela. Reserve

- Em um refratário, monte o prato em camadas de berinjela, molho e queijo, finalizando com o queijo

- Gratine em forno médio até dourar, por cerca de 10 minutos
Fonte da receita: Folhapress
 
Conteúdo relacionado:
Veja a receita
Super simples: Berinjela recheada com carne moída para o seu jantar
Já quero!
Berinjela com café: surpreenda com este sabor!
Hmmmm
Berinjela gratinada
Continue lendo
Veja a receita
Faça este suco que vai aumentar a sua imunidade na quarentena!
Anote a receita
Cupcake light é uma boa opção para comemorar a Páscoa!
Fica pronto rapidinho!
Deu fome durante o home office? Faça este prático pão de queijo de liquidificador
Mais fácil do que imagina!
Que tal um saboroso petit gâteau de queijo com carne seca?
Veja a receita
Vinagrete de feijão é delicioso e muito fácil de fazer!
Veja mais e a capa do canal