24/02/21

Que tal preparar um fácil prato tradicional italiano? Aprenda a receita!

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Berinjela à parmegiana
Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes

- 2 dentes de alho

- 1 lata de tomate pelado

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- ½ xícara de manjericão fresco

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 4 ovos

- 2 colheres (sopa) de água

- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca

- 500 ml de óleo de milho

- 300 g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Fatie as berinjelas em rodelas ou retângulos

- Passe cada fatia na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca

- Frite as berinjelas em óleo quente até dourar

- Deixe secar em papel-toalha e reserve

- Frite os dois dentes de alho amassados no azeite

- Adicione os tomates pelados e o manjericão. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos

- Com um amassador de batatas, amasse os tomates na panela. Reserve

- Em um refratário, monte o prato em camadas de berinjela, molho e queijo, finalizando com o queijo

- Gratine em forno médio até dourar, por cerca de 10 minutos
Fonte da receita: Folhapress
 
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